Овощные голубцы – то что надо во время поста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот рецепт постных голубцов очень актуален тем, кто придерживается Рождественского поста. Для приготовления голубцов по этому рецепту - вам понадобятся капуста, морковь, репа, лук, яйца, рис, зелень и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
200 г
-
80 г
-
100 г
-
1 шт.
-
40 г
-
60 г
-
200 г
-
для панировки
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
Очистите и тщательно промойте белокочанную капусту, вырежьте кочерыжку, кочан положите в кипящую воду и варите 15-20 минут.Сваренную до полуготовности капусту выньте из воды и после того, как вода стечет, разберите ее на листья, черешки которых слегка отбейте.На подготовленные листья капусты положите начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и заверните их в виде рулетиков.Голубцы запанируйте в муке, обжарьте на противне или сковороде, залейте соусом сметанным с томатом и луком, запеките в жарочном шкафу до готовности капусты.Как и с чем подавать
Подавайте с тем же соусом, посыпьте зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!