Мы используем Куки!

Сандвичи из поленты

Автор
Сандвичи из поленты
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Полента

    250 г.

  • Паста томатная

    2-3 ст. л.

  • Помидор (свежий, спелый или консервированный)

    2-3 ст. л.

  • Розмарин (порезанный)

    2 ст. л.

  • Сыр пармезан

    2-3 ст. л.

  • Сыр моццарелла

    130 г.

  • Масло растительное  (половина)

    для жарки.

  • Масла оливковое (половина)

    для жарки.

  • Яйцо куриное

    1-2 шт.

  • Соль

    по вкусу.

  • Паприка

    по вкусу.

  • Мука

    по вкусу.

  • Розмарин (веточки)

    по вкусу.

  • Салат (зеленый, нашинкованный)

    по вкусу.

Способ приготовления

В большой кастрюле смешать поленты с 250 мл воды и перемешать.Добавить 750 мл кипятка и готовить, постоянно помешивая, около 30 минут, пока смесь не загустеет и перестанет быть зернистой.Перелить смесь на смазанное маслом блюдо, чтобы получился слой толщиной 1 см. Накрыть и охладить.С помощью формочки для печенья или бокала вырезать из получившегося "блина" кружочки диаметром 6 - 7.5 см.В маленькой миске смешать томатную пасту с порезанными помидорами. Намазать смесью мягкую влажную сторону поленты, посыпать розмарином и сыром, накрыть другим куском поленты, влажной стороной к начинке. Сжать края и "запечатать" сандвичи. Наполнить остальные кружочки таким же образом. Нагреть масло в большой сковороде глубиной 5 см, пока оно не будет достаточно горячим, чтобы кубик хлеба становился коричневым за 30 сек.Окунуть сандвичи во взбитое яйцо, затем обвалять в муке. Аккуратно опускать их в горячее масло на 4-5 минут, перевернув 1 раз. Обсушить на кухонном полотенце.Готовить остальные сандвичи таким же образом.

Как и с чем подавать

Подавать теплыми, украсив мелко порезанным перцем, салатом и розмарином.