Сандвичи из поленты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г.
-
2-3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2-3 ст. л.
-
130 г.
-
для жарки.
-
для жарки.
-
1-2 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
Салат (зеленый, нашинкованный)
по вкусу.
Способ приготовления
В большой кастрюле смешать поленты с 250 мл воды и перемешать.Добавить 750 мл кипятка и готовить, постоянно помешивая, около 30 минут, пока смесь не загустеет и перестанет быть зернистой.Перелить смесь на смазанное маслом блюдо, чтобы получился слой толщиной 1 см. Накрыть и охладить.С помощью формочки для печенья или бокала вырезать из получившегося "блина" кружочки диаметром 6 - 7.5 см.В маленькой миске смешать томатную пасту с порезанными помидорами. Намазать смесью мягкую влажную сторону поленты, посыпать розмарином и сыром, накрыть другим куском поленты, влажной стороной к начинке. Сжать края и "запечатать" сандвичи. Наполнить остальные кружочки таким же образом. Нагреть масло в большой сковороде глубиной 5 см, пока оно не будет достаточно горячим, чтобы кубик хлеба становился коричневым за 30 сек.Окунуть сандвичи во взбитое яйцо, затем обвалять в муке. Аккуратно опускать их в горячее масло на 4-5 минут, перевернув 1 раз. Обсушить на кухонном полотенце.Готовить остальные сандвичи таким же образом.Как и с чем подавать
Подавать теплыми, украсив мелко порезанным перцем, салатом и розмарином.