Утка с яблоками по-немецки на Пасху
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
5
порций
Для того чтобы приготовить гуся с яблоками по-немецки вам понадобится сам гусь, желание и пару часов времени и шикарное блюдо к праздничному столу к вас готово!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт. (около 3 кг)
-
4 ст.л.
-
10-14 шт.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Тушку гуся снаружи и изнутри натрите солью.Приготовьте смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки 6-7 яблок смешайте с предварительно замоченным изюмом и сахаром.Полученной смесью нафаршируйте гуся.Прорезь аккуратно зашейте нитками.Гуся уложите на противень спинкой вниз, добавьте 100 мл воды и поставьте в духовку при 200 °С.Когда гусь подрумянится, переверните его спинкой наверх.Огонь убавьте (до 175-180 °С) и поливайте образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут.Гусь готовится около 2,5-3 часов.За полчаса до готовности обложите гуся оставшимися целыми яблоками, полейте их жиром и запеките.Как и с чем подавать
Из готового гуся удалите нитки и выньте яблочный фарш. Фарш выложите на блюдо, сверху разместите гуся, вокруг уложите печеные яблоки.
Приятного аппетита!