Утка с яблоками по-немецки на Пасху

Автор
Утка с яблоками по-немецки на Пасху
  • 3 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для того чтобы приготовить гуся с яблоками по-немецки вам понадобится сам гусь, желание и пару часов времени и шикарное блюдо к праздничному столу к вас готово!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тушку гуся снаружи и изнутри натрите солью.Приготовьте смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки 6-7 яблок смешайте с предварительно замоченным изюмом и сахаром.Полученной смесью нафаршируйте гуся.Прорезь аккуратно зашейте нитками.Гуся уложите на противень спинкой вниз, добавьте 100 мл воды и поставьте в духовку при 200 °С.Когда гусь подрумянится, переверните его спинкой наверх.Огонь убавьте (до 175-180 °С) и поливайте образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут.Гусь готовится около 2,5-3 часов.За полчаса до готовности обложите гуся оставшимися целыми яблоками, полейте их жиром и запеките.

Как и с чем подавать

Из готового гуся удалите нитки и выньте яблочный фарш. Фарш выложите на блюдо, сверху разместите гуся, вокруг уложите печеные яблоки.

Приятного аппетита!