Лучший гарнир к мясу: капустные котлеты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
12
порций
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной и красивой! Предлагаем вашему вниманию аппетитные котлеты из молодой капусты, которые непременно стоит приготовить этим летом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан
-
1 средняя
-
2 зубчика
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
0,5 стакана
-
1 ст. л. с горкой
-
для жарки
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем порубите поперек. Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять 5 мин.Взбейте яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте капустные котлеты с зеленью и сметаной, в качестве закуски или основного блюда.
Приятного аппетита!