Лучший гарнир к мясу: капустные котлеты

Автор
Лучший гарнир к мясу: капустные котлеты
  • 30 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной и красивой! Предлагаем вашему вниманию аппетитные котлеты из молодой капусты, которые непременно стоит приготовить этим летом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем порубите поперек. Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять 5 мин.Взбейте яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин.


Как и с чем подавать

Подавайте капустные котлеты с зеленью и сметаной, в качестве закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!