Готовим вкусный ужин - карри со шпинатом и курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Пряное карри с рисом, что может быть лучше для ужина в индийском стиле!?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 ст.л.
-
30 г
-
2 бутона
-
15 г
-
10 г
-
по вкусу
-
щепотка
-
1 банка
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 стакан
-
по вкусу
-
по вкусу
-
500 г
Способ приготовления
Нагрейте на сковороде растительное масло и поджарьте на нем зерна горчицы, кардамон, гвоздику, натертый корень имбиря, зерна фенхеля и молотый кориандр.Когда специи поджарятся, добавьте маринованные помидоры, очищенные от кожицы.Нарежьте лук полукольцами и высыпьте его в соус. Тщательно все перемешайте.Накройте карри фольгой и поставьте протушится в разогретую до 200°С духовку.Карри — название распространённых на юге Индии пряных густых блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом
Как и с чем подавать
Подавайте шпинатное карри вместе с
рисом