Жареная перепелка с овощным гарниром: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусовые и диетические качества перепелиного мяса превосходят не только курятину, но и крольчатину. В этом мясе содержатся витамины D, B1, B2 и РР, а также калий, фосфор и аминокислоты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 головка
-
2 ст. л.
-
100 мл
-
50 мл
-
1 ст. л.
-
100 мл
-
1 шт.
-
200 г
-
100 мл
-
50 мл
-
1 головка
-
2 шт.
-
4 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Разделите перепелку пополам вдоль спинки. Ножки отрежьте от тушки. Посолите. поперчите, посыпьте сухим молоком (для хрустящей корочки), обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. После чего запекайте в разогретой до 180°C духовке 8 минут.Полейте целую хорошо вымытую картошку оливковым маслом, посолите, запеките при 180°C 15 минут.Приготовьте соус. Порежьте мелко лук-шалот, протушите в 1 ст. л. сливочного масла. Только следите за тем, чтобы лук не стал коричневым. Добавьте красное вино, бальзамический уксус, посыпьте сахаром, долейте куриный бульон. Варите до состояния густого сиропа. В конце добавьте еще немного сливочного масла.Грибы нарежьте на крупные куски, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите, добавьте белое вино, сливки.У шпината удалите стебли. Листья потушите немного в сливочном масле, посолив и поперчив их. Тушите недолго, чтобы шпинат не потерял цвет. Целую головку чеснока разрежьте поперек, поджарьте на оливковом масле разрезом вниз. Помидоры черри полейте оливковым маслом и запеките при 180°C 3 минуты.Со шпината слейте жидкость, сервируйте его на блюде при помощи круглой формы. Рядом положите грибы, половинки запеченного картофеля в кожуре, кусочки перепелки, помидор черри. Полейте все соусом.Несмотря на то, что это довольно сложное блюдо, вы сможете приготовить у себя дома и приятно удивить своих близких.
Читай также: Перепела в тесте, фаршированные грибами и овсяными хлопьями