Сезон спаржи в разгаре: как вкусно ее запечь
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Спаржа – уникальный овощ, совсем не свойственный для украинской кухни. Но сейчас он активно используется в кулинарии, купить спаржу можно в любом супермаркете.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
2 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220–230°С.Промойте и очистите спаржу, обсушите на полотенце, равномерно выложите на противень, застеленный пергаментом.Сбрызните спаржу растительным маслом, посолите и поперчите.Запекайте спаржу до мягкости и появления легкого коричневого оттенка, 10–12 минут.Читай также: Завтрак на скорую руку: фриттата со спаржей
Как и с чем подавать
Подавайте запеченную спаржу в качестве гарнира к мясным блюдам, например, к «пальчикам» из куриного филе. Также спаржа здорово сочетается со сливочным соусом, рыбными блюдами.