Сезон спаржи в разгаре: как вкусно ее запечь

Автор
Сезон спаржи в разгаре: как вкусно ее запечь
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Спаржа – уникальный овощ, совсем не свойственный для украинской кухни. Но сейчас он активно используется в кулинарии, купить спаржу можно в любом супермаркете.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220–230°С.Промойте и очистите спаржу, обсушите на полотенце, равномерно выложите на противень, застеленный пергаментом.Сбрызните спаржу растительным маслом, посолите и поперчите.Запекайте спаржу до мягкости и появления легкого коричневого оттенка, 10–12 минут.

Читай также: Завтрак на скорую руку: фриттата со спаржей

Как и с чем подавать

Подавайте запеченную спаржу в качестве гарнира к мясным блюдам, например, к «пальчикам» из куриного филе. Также спаржа здорово сочетается со сливочным соусом, рыбными блюдами.