Мы используем Куки!

Гречка, запеченная с курицей и баклажанами

Автор
Гречка, запеченная с курицей и баклажанами
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальное и сытное блюдо с чудесным ароматом наверняка понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Голень куриная

    20 шт.

  • Соус соевый

    50 мл

  • Хмели-сунели

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Базилик

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Вода  

    500 мл

  • Паста томатная

    3 ст. л.

  • Масло растительное 

    3 ст. л.

  • Крупа гречневая (с горкой)

    7 ст. л.

  • Баклажан

    2 шт.

Способ приготовления

Голени помыть, убрать лишнюю влагу.Добавить мелко рубленный базилик, хмели-сунели, соль, соевый соус. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.Баклажан нарезать крупными кубиками, посыпать солью. Через 30 минут промыть их холодной водой.Голени и весь маринад, лук нарезанный полукольцами, морковь потертую на терке, баклажаны, выложить в форму для запекания. Добавить масло и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.Отдельно разбавить томаты водой и всыпать промытую гречку.Посолить и перемешать.Через 20 минут влить в противень гречку с томатом.Запекать до готовности.

Как подавать

Подавайте к ужину горячим.

Приятного аппетита!