Гречка, запеченная с курицей и баклажанами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Оригинальное и сытное блюдо с чудесным ароматом наверняка понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
20 шт.
-
50 мл
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
500 мл
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
7 ст. л.
-
2 шт.
Способ приготовления
Голени помыть, убрать лишнюю влагу.Добавить мелко рубленный базилик, хмели-сунели, соль, соевый соус. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.Баклажан нарезать крупными кубиками, посыпать солью. Через 30 минут промыть их холодной водой.Голени и весь маринад, лук нарезанный полукольцами, морковь потертую на терке, баклажаны, выложить в форму для запекания. Добавить масло и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.Отдельно разбавить томаты водой и всыпать промытую гречку.Посолить и перемешать.Через 20 минут влить в противень гречку с томатом.Запекать до готовности.Как подавать
Подавайте к ужину горячим.
Приятного аппетита!