Лосось, запеченный в сметане с чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Главный секрет этого блюда в изумительно вкусном и простом в приготовлении соусе. Именно благодаря сметанно-чесночному соусу, лосось приобретает незабываемый аромат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
5 зубчиков
-
100 г
-
по вкусу
-
1 кг
Способ приготовления
Филе лосося промойте и обсушите, нарежьте на порционные куски.Выложите куски лосося в форму для запекания, смазанную маслом. Посолите по вкусу.Мелко нарезанную зелень, чеснок и сметану погрузите в блендер.Посолите и поперчите, взбейте.Полученным соусом залейте лосося.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Как подавать
Подавайте с гарниром, лучше всего в качестве гарнира подойдет жареный рис с овощами.
Приятного аппетита!