Гарнир к куриным котлетам: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Редакция Smak.ua собрала для вас вкуснейшие рецепты гарнира к куриным котлетам, которые не отнимут много времени на приготовление. Сохраняйте подборку себе в заметки, чтобы не потерять!
Читай также: Как и что приготовить на гарнир
Сытным и суперполезным гарниром является овощное рагу. Пикантность блюду придает чеснок, также по желанию можно добавить различные приправы. Кстати, рагу прекрасно сочетается не только с курицей, но и мясом, рыбой.
Витаминная каша из чечевицы с овощами на сковороде также дополнит куриные котлеты. Детальный рецепт приготовления смотрите в видео-сюжете.
Аппетитное ризотто из свежей спаржи идеально подойдет в качестве гарнира для семейного ужина. Попробуйте и убедитесь сами.
Нут, также известный как турецкий горох или хумус – кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Его стоит обязательно включить в свой рацион питания.
Также возьмите на "вооружение" рецепт пасты пенне с тыквой и соусом песто. При подаче украсьте блюдо тыквенными семечками и веточкой свежей кинзы. При желании добавьте мягкий козий сыр, он будет отлично смотреться в этом блюде!
Несколько советов:
Гарнир будет вкусней, если готовить его на бульоне. Можно использовать не только мясной, но и овощной бульон. Котлеты и гарнир должны иметь одинаковую температуру. Какой бы замечательной не была котлета, холодный гарнир ее только испортит. Крупы необязательно варить, их можно приготовить и в термосе. Для этого всыпьте промытую крупу непосредственно в термос, залейте кипятком в пропорции 1:2. Добавьте кусочек масла, соль. И через 4 часа получится ароматная рассыпчатая каша.Приятного аппетита!