Овощной бульон
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот вкуснейший овощной бульон станет прекрасной основой для многих блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 зубчика
-
1 шт.
-
2-3 шт.
Способ приготовления
1. Очистите и помойте лук репчатый, морковь, чеснок, сельдерей, пастернак.
2. Уложите в кастрюлю, добавьте специи, лавровый лист, перец горошком. Залейте овощи холодной водой и ставьте на огонь.
3. Во время варки периодически снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачный.
4. Бульон варите около часа, в конце посолите и процедите. Бульон готов для дальнейшего использования.
Читай также: Как приготовить овощной бульон: 11 советов и рецепт