Мы используем Куки!

Готовим с Олегом Винником: хек в кунжутной панировке

Автор
Готовим с Олегом Винником: хек в кунжутной панировке
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Известный украинский певец Олег Винник поделился рецептом сочной и вкусной рыбки в кунжутной корочке собственного приготовлнения. Пробуем?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе хека

    500 г

  • Корень имбиря свежий (0,5 см,по желанию)

  • Яйцо куриное (белок)

    1 шт.

  • Кунжут белый и черный

    0.5 ст.

  • Мука

    для панировки

  • Панировочные сухари

    2 ст.л.

  • Масло растительное 

    для жарки

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Рыбу помыть, обсушить.Порезать на порционные кусочки.Поперчить. Имбирь очистить.Натереть на мелкой тёрке.Перемешать с кунжутом ,панировочными сухарями и солью. Яичный белок взбить вилкой. На сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек рыбы вначале обвалять в муке, затем окунуть во взбитый белок, затем обвалять в кунжутной смеси. Рыбу жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Как и с чем подавать

Подавать готовое блюдо с овощным салатом.

Приятного аппетита!