Яичный салат-намазка на бутерброды

Читати українською
Автор
Яичный салат-намазка на бутерброды
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Делимся рецептом интересной закуски на праздничный стол. В ней всего четыре ингредиента – чеснок, сыр, яйца и майонез. А готовится очень просто, буквально за 20 минут.

Закуска очень универсальная – с ней можно готовить бутерброды, начинять тарталетки или подавать как салат. Рецептом поделились на кулинарном ютуб-канале "Простые рецепты Оли".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Варим яйца вкрутую — отвариваем 7 минут после закипания. Затем охлаждаем их в холодной воде – это позволит впоследствии быстро их почистить. Оставляем их в большом количестве холодной воды.

  2. Тем временем чеснок пропускаем через пресс, крошим ножом или любым другим образом измельчаем. Главное — чтобы он был как можно мельче.

  3. Скорлупа из холодных яиц легко и быстро снимется. Натираем на терке сыр и яйца. Выкладываем в мисочку, добавляем чеснок. Заправляем все майонезом и соединяем между собой. Стоит отведать соль перед тем, как добавлять — все же и сыр, и майонез уже соленые.

Кушанье готово, его можно подавать как салат или смазывать на хлеб или гренки. Это вкусная праздничная закуска или просто аппетитный сытный перекус. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат из печени.