
-
2 ч
Приготовление
-
2
порции
-
Заливное из курицы – это одно из самых популярных блюд на праздничном столе, которое всегда привлекает гостей своим изысканностью и вкусовыми качествами. Легкое, нежное и ароматное, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами или подается как отдельная закуска.
Благодаря куриному мясу и ароматному бульону, заливное получается сытным, но при этом не слишком тяжелым. Приготовить его достаточно просто, а результат всегда впечатляет – это настоящая классика украинской кухни, которую нельзя не полюбить! Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yummy_food_uaa".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт
-
1 шт
-
3 шт
-
2.5 л
-
2 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
30 г
Этапы приготовления
-
Курицу помыть, разрезать в куски.
-
Поместить курицу в мультиварку, добавить соль, лавровый лист, перец, очищенный лук и морковь.
-
Залить водой и готовить 2.5-3 часа.
-
По прошествии этого времени выключить мультиварку, добавить выжатый чеснок.
-
Мясо достать, отделить от косточек и разложить по тарелкам/контейнерам. Морковь нарезать на кусочки и добавить в мясо.
-
Бульон процедить. Отобрать 100 мл и замочить желатин. После набухания добавить в тёплый бульон, размешать до растворения.
-
Разлить по тарелкам, охладить до комнатной температуры, отправить в холодильник. По желанию можно добавлять еще зелень.
Попробуйте этот рецепт, и ваше заливное из курицы обязательно удивит и обрадует гостей неповторимым вкусом и нежной текстурой! Приятного аппетита!