Мы используем Куки!

Заливное из курицы

Читати українською
Автор
Заливное из курицы
  • 2 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Заливное из курицы – это одно из самых популярных блюд на праздничном столе, которое всегда привлекает гостей своим изысканностью и вкусовыми качествами. Легкое, нежное и ароматное, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами или подается как отдельная закуска.

Благодаря куриному мясу и ароматному бульону, заливное получается сытным, но при этом не слишком тяжелым. Приготовить его достаточно просто, а результат всегда впечатляет – это настоящая классика украинской кухни, которую нельзя не полюбить! Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yummy_food_uaa".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Курицу помыть, разрезать в куски.

  2. Поместить курицу в мультиварку, добавить соль, лавровый лист, перец, очищенный лук и морковь.

  3. Залить водой и готовить 2.5-3 часа.

  4. По прошествии этого времени выключить мультиварку, добавить выжатый чеснок.

  5. Мясо достать, отделить от косточек и разложить по тарелкам/контейнерам. Морковь нарезать на кусочки и добавить в мясо.

  6. Бульон процедить. Отобрать 100 мл и замочить желатин. После набухания добавить в тёплый бульон, размешать до растворения.

  7. Разлить по тарелкам, охладить до комнатной температуры, отправить в холодильник. По желанию можно добавлять еще зелень.

Попробуйте этот рецепт, и ваше заливное из курицы обязательно удивит и обрадует гостей неповторимым вкусом и нежной текстурой! Приятного аппетита!