Брокколи в кляре

Читати українською
Автор
Брокколи в кляре
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Устали от обыденных гарниров, а время на кухне ограничено? Попробуйте брокколи в хрустящем кляре!

Брокколи в кляре — это вкусное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. На приготовление требуются считанные минуты. Благодаря кляру соцветия брокколи превращаются в аппетитную закуску. Это вкусный способ подать полезный продукт, который понравится каждому — и взрослым, и детям. А еще брокколи в кляре удачно сочетается с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Брокколи разделите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой.

  2. Слегка взбейте яйца с солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

  3. Соцветие брокколи сначала обваляйте в муке, затем обмачайте в яйце.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте брокколи со всех сторон до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Брокколи в кляре лучше всего есть горячей. Обязательно подавайте со сметанным или йогуртовым соусом с чесноком и укропом. Также брокколи будет хорошо сочетаться с соусом тартар или сырным соусом. А еще брокколи можно подавать как гарнир к запеченному мясу, котлетам, рыбе.