-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Устали от обыденных гарниров, а время на кухне ограничено? Попробуйте брокколи в хрустящем кляре!
Брокколи в кляре — это вкусное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. На приготовление требуются считанные минуты. Благодаря кляру соцветия брокколи превращаются в аппетитную закуску. Это вкусный способ подать полезный продукт, который понравится каждому — и взрослым, и детям. А еще брокколи в кляре удачно сочетается с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
3 шт
-
6 ст. л.
-
0.5 ч. л.
Этапы приготовления
-
Брокколи разделите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой.
-
Слегка взбейте яйца с солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
-
Соцветие брокколи сначала обваляйте в муке, затем обмачайте в яйце.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте брокколи со всех сторон до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Брокколи в кляре лучше всего есть горячей. Обязательно подавайте со сметанным или йогуртовым соусом с чесноком и укропом. Также брокколи будет хорошо сочетаться с соусом тартар или сырным соусом. А еще брокколи можно подавать как гарнир к запеченному мясу, котлетам, рыбе.