Закуска с селедкой: оригинальный рецепт к новогодним праздникам

Читати українською
Автор
Закуска с селедкой: оригинальный рецепт к новогодним праздникам
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Бутербродом с сельдью на куске черного хлеба, пожалуй, никого не удивишь. Но стоит добавить только пару простых и доступных ингредиентов, таких как яблоки и сыр, и обычная закуска превратится в настоящую звезду новогоднего стола. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску, особенно если планируете подавать на стол крепкие напитки. К ним она подходит идеально.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали. Подсушите в тостере или на сухой сковороде. Остудите.

  2. Нарежьте яблоко на тонкие ломтики, лук – на половинки колец, филе сельди – на кусочки. Слегка обрызгайте нарезанное яблоко лимонным соком.

  3. Смажьте хлеб сыром. Добавьте ломтики яблока, сельдь и лук. Украсьте укропом.

Как и с чем подавать

Подавайте закуску сразу после приготовления. Выложите ее на красивую деревянную доску или плоское блюдо, украшенное веточками укропа или тонкими дольками лимона.

Закуска из сельди сочетается с холодной водкой, джином или классическим сухим мартини. Из безалкогольных напитков к ней подойдет тоник или кисло-сладкий морс из клюквы.