Закуска с селедкой: оригинальный рецепт к новогодним праздникам
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Бутербродом с сельдью на куске черного хлеба, пожалуй, никого не удивишь. Но стоит добавить только пару простых и доступных ингредиентов, таких как яблоки и сыр, и обычная закуска превратится в настоящую звезду новогоднего стола. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску, особенно если планируете подавать на стол крепкие напитки. К ним она подходит идеально.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 скибочки
-
1 шт
-
1 шт
-
2 шт
-
по вкусу
-
3 ст. л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Ломтики хлеба разрежьте по диагонали. Подсушите в тостере или на сухой сковороде. Остудите.
-
Нарежьте яблоко на тонкие ломтики, лук – на половинки колец, филе сельди – на кусочки. Слегка обрызгайте нарезанное яблоко лимонным соком.
-
Смажьте хлеб сыром. Добавьте ломтики яблока, сельдь и лук. Украсьте укропом.
Как и с чем подавать
Подавайте закуску сразу после приготовления. Выложите ее на красивую деревянную доску или плоское блюдо, украшенное веточками укропа или тонкими дольками лимона.
Закуска из сельди сочетается с холодной водкой, джином или классическим сухим мартини. Из безалкогольных напитков к ней подойдет тоник или кисло-сладкий морс из клюквы.