Соус для шаурмы

Читати українською
Автор
Соус для шаурмы
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Завтрак или обед не ограничивается простыми блюдами, ведь шаурма может стать домашним кулинарным шедевром. Обычно соус для нее покупают готовый, но домашний вариант позволяет контролировать остроту и свежесть ингредиентов.

Красный острый соус делает блюдо ярким, насыщенным и ароматным. Сегодня предлагаем простой рецепт, который легко приготовить за несколько минут. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "lavash.odessa".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Разогреть растительное масло на сковороде.

  2. Добавить измельченный чеснок и прогреть 10–15 секунд.

  3. Всыпать томатную пасту, кетчуп, специи, соль и сахар.

  4. Влить воду до получения кремовой смеси.

  5. Тушить на маленьком огне 3–4 минуты.

  6. Снять с огня и дать остыть.

Готовый острый красный соус можно использовать сразу для шаурмы или любых других блюд, где нужна яркая пикантность. Он хорошо сочетается с белым чесночным соусом, придавая блюду насыщенный вкус и аромат, как в лучших заведениях. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней, чтобы всегда иметь под рукой быстрый способ сделать блюдо ярче. Это простой и эффективный лайфхак для любой домашней шаурмы или закуски.