
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Существуют рецепты, которые никогда не теряют своей актуальности благодаря своей простоте и непревзойденному вкусу. Именно к таким относится песочный пирог с яблоками – любимый многими десерт, который ассоциируется с уютом и ароматом домашней кухни. Его хрустящая, рассыпчатая основа и сочная, ароматная яблочная начинка с корицей создают идеальное сочетание, способное поднять настроение в любой день.
Песочное тесто, приготовленное по этому рецепту от блогера Юлии Микулич, получается нежным и пластичным, а яблочная начинка – насыщенной и ароматной благодаря предварительному тушению с сахаром и корицей. Добавление изюма и небольшого количества муки делают начинку еще интереснее по текстуре и вкусу.
Этот яблочный пирог прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для угощения гостей, ведь его аппетитный вид и вкус никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
80 г
-
80 г
-
1 ч. л.
-
1 шт
-
50 г
-
70 г
-
2.5 ч. л.
-
щіпка
-
0.5 - 1 ч. л.
-
310 г
Для начинки
-
600 г
-
70 г
-
0.5 ч. л.
-
50 г
-
1 ст. л.
Этапы приготовления
-
Мягкое масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в кремовую массу. Добавьте растительное масло, взбейте массу. Добавьте яйцо и молоко. Взбейте массу до однородности.
-
Далее добавьте разрыхлитель, соль, корицу и частями всыпьте муку. Замесите мягкое, нелипкое тесто.
-
Разделите тесто на две части – 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в морозильную камеру. Большую – в холодильник. Пока охлаждается тесто подготовьте начинку.
-
Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте к ним сахар, корицу и тушите (без воды!), помешивая, 5 минут.
-
Подготовьте форму для выпечки, дно застелите бумагой.
-
Тесто из холодильника немного вымесите (так оно станет пластичнее) раскатайте и выложите в форму. Сформируйте бортики. Выложите яблочную начинку.
-
Тесто из морозильной камеры натрите на терке и выложите на начинку.
-
Выпекайте пирог при 180 С около 45 мин до румяности.
Как подавать песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками лучше всего подавать теплым, но он также очень вкусный и в охлажденном виде.
Его можно подавать как самостоятельный десерт, или же дополнить шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками – это придаст ему еще большую нежность и изысканность.
К пирогу отлично подойдет чашка ароматного чая, кофе или стакан молока. Благодаря своей универсальности этот пирог станет желанным гостем на любом столе.