Тарт татен с хурмой (видео)

Читати українською
Автор
Тарт татен с хурмой (видео)
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Тарт татен с хурмой — ароматный и нежный десерт, который можно очень легко приготовить дома. Это вариация знаменитого французского тарт татена — перевёрнутого пирога, который традиционно готовят с яблоками. В классическом рецепте фрукты тушат в карамели, накрывают тестом и запекают, а после — переворачивают, открывая сочную карамелизированную начинку. Тарт татен с хурмой получается не менее вкусным.

Полезные советы по приготовлению

  • Для приготовления тарт татена выбирайте не очень мягкую хурму. Подойдут сорта "Королёк" и "Шоколадная".
  • Для большего аромата можно добавить ваниль или кардамон.
  • Чтобы карамель не была горькой, не перегревайте сахар. Карамель должна быть золотистой, не коричневой. Если появился темный цвет, нужно приготовить новую карамель.
  • Перед тем как переворачивать тарт после выпечки, дайте ему постоять 3–5 минут, чтобы карамель стабилизировалась.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Холодную сковородку смазываем маслом, сверху добавляем сахар и мёд и выкладываем нарезанную кольцами хурму.

  2. Отправляем на средний огонь и начинаем тушить. Когда увидите, что карамель стала золотистого цвета, переворачиваем хурму и тушим ещё где-то 5-7 минут. Хурма должна стать мягкой.

  3. Сразу перекладываем в форму для запекания, поливаем карамелью и немного карамели оставляем.

  4. Из слоеного теста вырезаем круг по форме для запекания и выкладываем поверх хурмы. Делаем надрезы и поливаем остатками карамели.

  5. Запекаем в духовке на 170 градусах 20-25 минут.