-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Тарт татен с хурмой — ароматный и нежный десерт, который можно очень легко приготовить дома. Это вариация знаменитого французского тарт татена — перевёрнутого пирога, который традиционно готовят с яблоками. В классическом рецепте фрукты тушат в карамели, накрывают тестом и запекают, а после — переворачивают, открывая сочную карамелизированную начинку. Тарт татен с хурмой получается не менее вкусным.
Полезные советы по приготовлению
- Для приготовления тарт татена выбирайте не очень мягкую хурму. Подойдут сорта "Королёк" и "Шоколадная".
- Для большего аромата можно добавить ваниль или кардамон.
- Чтобы карамель не была горькой, не перегревайте сахар. Карамель должна быть золотистой, не коричневой. Если появился темный цвет, нужно приготовить новую карамель.
- Перед тем как переворачивать тарт после выпечки, дайте ему постоять 3–5 минут, чтобы карамель стабилизировалась.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
300 г
-
40 г
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Холодную сковородку смазываем маслом, сверху добавляем сахар и мёд и выкладываем нарезанную кольцами хурму.
-
Отправляем на средний огонь и начинаем тушить. Когда увидите, что карамель стала золотистого цвета, переворачиваем хурму и тушим ещё где-то 5-7 минут. Хурма должна стать мягкой.
-
Сразу перекладываем в форму для запекания, поливаем карамелью и немного карамели оставляем.
-
Из слоеного теста вырезаем круг по форме для запекания и выкладываем поверх хурмы. Делаем надрезы и поливаем остатками карамели.
-
Запекаем в духовке на 170 градусах 20-25 минут.