-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Вареники – это блюдо, которое всегда занимает почетное место на столе.
Постные вареники на заварном тесте – отличный выбор для тех, кто соблюдает пост или просто ищет легкий и вкусный рецепт. Заварное тесто делает вареники очень нежными, эластичными и приятными на вкус.
Этот рецепт, которым поделились на странице bude_smachno_razom в Instagram, позволяет приготовить вареники, буквально тающие во рту, а простая картофельная начинка с ароматным жареным луком придает им особый шарм.
Приготовление таких вареников не требует много времени и сложных ингредиентов, что делает их идеальным выбором для предстоящего ужина или семейного обеда. К тому же это отличный способ использовать остатки картофеля с предыдущего дня. Вареники на заварном тесте отлично сохраняют форму во время варки, а их структура остается мягкой даже после охлаждения. Если вы ищете рецепт, который обрадует всю семью и станет любимым на долгие годы – этот вариант именно для вас.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
300 мл
-
1 ч. л
-
5 - 6 шт
-
3 - 4 шт
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
В миску с мукой добавьте щепотку соли и подсолнечное масло.
-
Осторожно размешайте смесь лопаткой, а когда она слегка остынет, замесите упругое и эластичное тесто.
-
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 20 минут (лучше положить в пакет и хорошо закрутить).
-
Картофельное пюре смешайте с жареным луком и посолите по вкусу.
-
Поверхность присыпьте мукой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм. И сделайте кружочки.
-
На каждый такой кружочек выложите картофельную начинку, примерно по 1 ч. л.
-
Тщательно скрепите края теста, и отварите вареники 5-7 минут (пока не всплывут) в слегка подсоленной воде.
В готовые вареники добавьте жареный лук.
Раньше мы делились рецептом приготовления универсального сдобного теста.