Постные вареники на заварном тесте

Читати українською
Автор
Постные вареники на заварном тесте
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вареники – это блюдо, которое всегда занимает почетное место на столе.

Постные вареники на заварном тесте – отличный выбор для тех, кто соблюдает пост или просто ищет легкий и вкусный рецепт. Заварное тесто делает вареники очень нежными, эластичными и приятными на вкус.

Этот рецепт, которым поделились на странице bude_smachno_razom в Instagram, позволяет приготовить вареники, буквально тающие во рту, а простая картофельная начинка с ароматным жареным луком придает им особый шарм.

Приготовление таких вареников не требует много времени и сложных ингредиентов, что делает их идеальным выбором для предстоящего ужина или семейного обеда. К тому же это отличный способ использовать остатки картофеля с предыдущего дня. Вареники на заварном тесте отлично сохраняют форму во время варки, а их структура остается мягкой даже после охлаждения. Если вы ищете рецепт, который обрадует всю семью и станет любимым на долгие годы – этот вариант именно для вас.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. В миску с мукой добавьте щепотку соли и подсолнечное масло.

  2. Осторожно размешайте смесь лопаткой, а когда она слегка остынет, замесите упругое и эластичное тесто.

  3. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 20 минут (лучше положить в пакет и хорошо закрутить).

  4. Картофельное пюре смешайте с жареным луком и посолите по вкусу.

  5. Поверхность присыпьте мукой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм. И сделайте кружочки.

  6. На каждый такой кружочек выложите картофельную начинку, примерно по 1 ч. л.

  7. Тщательно скрепите края теста, и отварите вареники 5-7 минут (пока не всплывут) в слегка подсоленной воде.

В готовые вареники добавьте жареный лук.

Раньше мы делились рецептом приготовления универсального сдобного теста.