Фаршированные перцы

Читати українською
Автор
Фаршированные перцы
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 122.5 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    122.5 Ккал

  • Белки

    4.2 г

  • Жиры

    4.6 г

  • Углеводы

    9.7 г

Фаршированные перцы – это одно из самых популярных блюд. Его любят за сочетание овощей, фарша, риса и специй, которые, приготовленные вместе, образуют непревзойденный вкус.

Этот рецепт фаршированных перцев позволяет создать блюдо, которое подойдет для обеда, ужина или даже для праздничного стола. Ключевым моментом приготовления этого блюда является правильная подготовка перцев и пропорции в начинке и соусе. Если на кухне есть мультиварка, это значительно упрощает процесс приготовления, обеспечивая равномерное прогревание и тушение блюда, что позволяет перцам хорошо пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. Но не менее вкусными перцы получаются, если готовить их в кастрюле с толстыми стенками.

Этот рецепт – настоящее открытие для тех, кто любит домашнюю еду, богатую вкусами и ароматами. Все этапы приготовления просты, а результат всегда поражает. Все ингредиенты взаимодействуют между собой, создавая гармоничное сочетание вкусов, которое невозможно забыть. Приготовьте эти фаршированные перцы один раз, и это блюдо станет одним из любимых у семьи.

Рецептом поделилась автор YouTube-канала "Женщина может все!".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Срезаем с перцев верхушки и удаляем серединку. Ошпариваем перцы кипятком, чтобы кожица размякла.

  2. В фарш добавляем соль и перец, яйцо и измельченный с помощью блендера лук. Все хорошо перемешиваем.

  3. Рис смешиваем с фаршем.

  4. Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем на растительном масле.

  5. img

    Добавляем морковь с луком в фарш с рисом. Все хорошо перемешиваем.

  6. img

    В чашу мультиварки добавляем немного воды. Начинаем фаршировать перцы и складываем их в чашу мультиварки. Посыпаем морковью.

  7. img

    Готовим заправку. На разогретую сковороду с маслом выкладываем томатную пасту, соус сацебели, выливаем кипяток, хорошо размешиваем. Добавляем сметану, соль, перец и снова размешиваем.

  8. Заливаем перцы заправкой и тушим в мультиварке 40 минут.