Хрустящая рыба с чипсами в кляре

Читати українською
Автор
Хрустящая рыба с чипсами в кляре
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционная британская кухня содержит немало блюд моряков, физически работающих и поэтому должны сытно есть. Под эту категорию идеально подходит фиш энд чипс – жареная в кляре рыба, которую подают с жареным картофелем.

Для этого рецепта подходит любая нежирная белая рыба, вроде трески, пикши, палтуса или хека. Рецептом поделились на cookingwithcocktailrings.com.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Чистящийся картофель нарежьте сначала пластинками толщиной 1,3 см, а затем брусочками такой же толщины. Положите нарезанный картофель в большую миску с холодной водой и добавьте немного уксуса. Оставьте на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.

  2. Налейте в кастрюлю с толстым дном или фритюрницу достаточное количество масла (слой масла должен быть около 5 см). Нагрейте подсолнечное масло до 130°C. Слейте воду из картофеля и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Обжаривайте картофель порциями в течение 5 минут, периодически помешивая.

  3. Выньте обжаренный картофель на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте ему остыть до комнатной температуры. Увеличьте температуру масла до 180°C. Обжарьте картофель второй раз порциями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (около 3 минут). Выложите на бумажное полотенце и посолите.

  4. Нарежьте рыбу на порционные куски. Тщательно просушите их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолите и поперчите. В большой миске смешайте универсальную муку, рисовую муку, разрыхлитель и куркуму. Добавьте пиво и водку, перемешивая до однородной консистенции.

  5. Окунайте кусочки рыбы в кляр, давая излишку стечь. Обжаривайте рыбу порциями в горячем масле до золотисто-коричневой корочки и готовности (около 3 минут), перевернув один раз. Выложите готовую рыбу на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Это сытно и вкусно. Рыбу с картофелем едят горячими, традиционно их подают с ломтиком лимона и соусом Тартар. Также мы рассказывали, как вкусно замариновать сельдь.