-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Традиционная британская кухня содержит немало блюд моряков, физически работающих и поэтому должны сытно есть. Под эту категорию идеально подходит фиш энд чипс – жареная в кляре рыба, которую подают с жареным картофелем.
Для этого рецепта подходит любая нежирная белая рыба, вроде трески, пикши, палтуса или хека. Рецептом поделились на cookingwithcocktailrings.com.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 гр
-
50 гр
-
50 гр
-
1 ч. л
-
50 мл
-
50 мл
-
4 шт
-
для фритюру
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Чистящийся картофель нарежьте сначала пластинками толщиной 1,3 см, а затем брусочками такой же толщины. Положите нарезанный картофель в большую миску с холодной водой и добавьте немного уксуса. Оставьте на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
-
Налейте в кастрюлю с толстым дном или фритюрницу достаточное количество масла (слой масла должен быть около 5 см). Нагрейте подсолнечное масло до 130°C. Слейте воду из картофеля и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Обжаривайте картофель порциями в течение 5 минут, периодически помешивая.
-
Выньте обжаренный картофель на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте ему остыть до комнатной температуры. Увеличьте температуру масла до 180°C. Обжарьте картофель второй раз порциями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (около 3 минут). Выложите на бумажное полотенце и посолите.
-
Нарежьте рыбу на порционные куски. Тщательно просушите их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолите и поперчите. В большой миске смешайте универсальную муку, рисовую муку, разрыхлитель и куркуму. Добавьте пиво и водку, перемешивая до однородной консистенции.
-
Окунайте кусочки рыбы в кляр, давая излишку стечь. Обжаривайте рыбу порциями в горячем масле до золотисто-коричневой корочки и готовности (около 3 минут), перевернув один раз. Выложите готовую рыбу на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Это сытно и вкусно. Рыбу с картофелем едят горячими, традиционно их подают с ломтиком лимона и соусом Тартар. Также мы рассказывали, как вкусно замариновать сельдь.