Традиционные шведские блины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
8
порций
А вы знаете, что в Швеции тоже очень любят блины? Давайте приготовим их по этому рецепту и сравним с нашим украинским блюдом. Подавайте со сливками, джемом и сиропом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 яйца
-
4 стакана молока
-
2 ½ стакана универсальной муки
-
½ стакана белого сахара
-
½ чайной ложки ванильного экстракта
-
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
-
¼ чайной ложки соли
-
½ стакана сливочного масла, растопленного
-
1 чайная ложка сливочного масла
Способ приготовления
Взбейте яйца в большой миске до однородности. Добавьте молоко, муку, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех и соль; взбейте. Добавьте 1/2 стакана растопленного сливочного масла, пока тесто не станет очень жидким и слегка комковатым.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Щедро смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Вылейте жидкое тесто на сковороду, чтобы сделать большие тонкие блины. Готовьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, от 30 секунд до 1 минуты. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет сухой, от 30 секунд до 1 минуты. Повторите с оставшимся тестом.Чтобы приготовить блины на 1 человека, используйте: 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку сахара, 1 каплю ванильного экстракта, 1 щепотку молотого кардамона, 1 щепотку соли и 2 чайные ложки растопленного сливочного масла.