Традиционные шведские блины

Автор
Традиционные шведские блины
  • 10 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

А вы знаете, что в Швеции тоже очень любят блины? Давайте приготовим их по этому рецепту и сравним с нашим украинским блюдом. Подавайте со сливками, джемом и сиропом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 4 яйца

  • 4 стакана молока

  • 2 ½ стакана универсальной муки

  • ½ стакана белого сахара

  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха

  • ¼ чайной ложки соли

  • ½ стакана сливочного масла, растопленного

  • 1 чайная ложка сливочного масла

Способ приготовления

Взбейте яйца в большой миске до однородности. Добавьте молоко, муку, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех и соль; взбейте. Добавьте 1/2 стакана растопленного сливочного масла, пока тесто не станет очень жидким и слегка комковатым.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Щедро смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Вылейте жидкое тесто на сковороду, чтобы сделать большие тонкие блины. Готовьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, от 30 секунд до 1 минуты. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет сухой, от 30 секунд до 1 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
Чтобы приготовить блины на 1 человека, используйте: 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку сахара, 1 каплю ванильного экстракта, 1 щепотку молотого кардамона, 1 щепотку соли и 2 чайные ложки растопленного сливочного масла.