Марокканские блинчики: кружевное чудо

Автор
Марокканские блинчики: кружевное чудо
  • 30 мин

    Приготовление

  • 15

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень красивые, похожие на настоящее кружево, марокканские блинчики вы без труда приготовите у себя дома и порадуете всех домочадцев.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи. Добавьте теплую воду, замесите миксером гладкое тесто.Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
Марокканские блинчики, они же Багриры - готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем еще раз смешайте все миксером.Смажьте сковороду маслом и поставьте нагреваться.
Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
Поместите небольшое количество жидкого теста на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.Когда блин перестанет быть влажным - его можно снимать.
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Как и с чем подавать

Подавайте блинчики с мёдом, сиропом или вареньем. Приятного аппетита!