Марокканские блинчики: кружевное чудо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
15
порций
Очень красивые, похожие на настоящее кружево, марокканские блинчики вы без труда приготовите у себя дома и порадуете всех домочадцев.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 гр
-
4 стю л
-
2 ст. л
-
1 ч. л.
-
0.5 ч.л.
-
500 мл
-
2 ч. л
Способ приготовления
В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи. Добавьте теплую воду, замесите миксером гладкое тесто.Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.Марокканские блинчики, они же Багриры - готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.
Как и с чем подавать
Подавайте блинчики с мёдом, сиропом или вареньем. Приятного аппетита!