Салат «Баклажанный ряд»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
7
порций
Овощной «вальс» из баклажанов, перца и помидорчиков напомнит вам теплоту и ароматы лета за уютным столом в холодное время года.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1,5 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
3-4 ст.
-
2 ст. л.
-
1,2 ст.
Способ приготовления
Выход салата из указанных продуктов – 4 литра.Нарезаем помытые баклажаны и лук кружочками, перец и помидоры дольками.В кастрюлю укладываем все слоями - лук, помидоры, баклажаны, перец. Добавляем заправку и придавливаем.Ставим на огонь и варим 40-45 минут, не накрывая крышкой. В стерилизованные литровые банки кладем по 1 зубку чеснока и выкладываем сверху наш салат.Закатываем и укутываем до полного охлаждения.Как и с чем подавать
Как отдельное блюдо или как салат ко вторым блюдам.