Мы используем Куки!

Рассольник с перловкой «Помощь в зиму»

Автор
Рассольник с перловкой «Помощь в зиму»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Интереснейший рецепт заготовки для рассольника, вам останется всего лишь добавить картошечку. Одна банка заправки – и аппетитный супчик уже готов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Огурец

    3 кг

  • Помидор

    1,5 кг

  • Лук

    1 кг

  • Морковь

    1 кг

  • Перловая крупа

    500 г

  • Соль

    2 ст. л.

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Уксус

    0,5 ст.

  • Вода  

    0,5 ст.

  • Масло подсолнечное

    0,5 ст.

Способ приготовления

Перловку промываем и предварительно замачиваем на сутки, потом варим до полуготовности.Огурцы нарезаем кубиками или натираем на терке. Лук измельчаем. Морковь натираем на крупной терке. Томаты очищаем от кожи и нарезаем кусочками, можно и пропустить через мясорубку. Выкладываем помидоры в емкость для тушения и добавляем воду, соль, сахар, растительное масло.Затем - огурцы, лук, морковь, перловку и перемешиваем.Варим в течение 20 минут, затем добавляем уксус и тушим еще 10 минут.Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.