Маринованный острый перец на зиму: рецепт закуски без стерилизации

Читати українською
Автор
Острый маринованный перец
Острый маринованный перец. Фото Коллаж "Телеграф"

Маринованный перец имеет насыщенный вкус

Этот рецепт понравится тем, кто не представляет зиму без острых и пикантных закусок. Маринованный перец получается огненным на вкус, ароматным и насыщенным. Подавать острый перец можно как самостоятельную закуску к мясу или шашлыку, добавлять в бутерброды или салаты для пикантности. Он также сочетается с картофелем, пловом или горячими блюдами из бобовых. С этими блюдами его острота раскрывается особенно ярко.

Рецептом в Instagram поделилась блогерша olenatimkiv.

Ингредиенты:

  • 1 кг острого перца
  • 1 л уксуса 6%
  • 8 ст.л. сахара(без горки)
  • 4 ч.л. соли
  • 100 мл масла

Как приготовить острый перец на зиму

  1. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и масло. Доведите маринад до кипения.
  2. Тщательно вымойте острый перец. Обрежьте хвостики. Перец нарежьте на кусочки.
  3. Положите перец в стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом.
  4. Закрутите банки крышками. Стерилизовать эту закрутку не надо.