Необычные рецепты консервации: помидоры с бархатцами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Те, кто впервые слышит о таком сочетании, обычно удивляются. А, решившись на эксперимент и сделав для пробы такую заготовку, обычно не жалеют. Бархатцы - цветы настолько ароматные и пряные, что даже 1 бутон на целую банку способен заменить привычные нам укроп, чеснок, перец душистый горошек, гвоздику и прочие приправы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл.
-
600 г.
-
1,5 ст.л.
-
0,5 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1-2 шт
-
1-2 шт
Способ приготовления
Первым делом подготовьте банки. Тщательно промойте с содой, хорошо ополосните под проточной водой. Возьмите помидоры маленького размера, плотные на ощупь, без чёрных пятнышек. Промойте. Уложите в банки. Примерно в центр банки добавьте промытый цветок чернобривца.В банку насыпьте соль, сахар. Налейте столовый уксус.Налейте холодную воду, чтобы покрыть помидоры. Накройте чистыми крышками. Возьмите подходящую по размеру кастрюлю. На дно застелите ткань. Уложите банки с помидорами. В кастрюлю налейте холодную воду по плечики банок. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут.Достаньте банки из кастрюли и укупорьте плотно крышкой. Переверните крышкой вниз. Укутайте чем-то тёплым и оставьте в таком положении до полного остывания.Как подавать
Такая заготовка - вполне самостятельная закуска к зимнему столу.
Совет. Для свежего, душистого и пикантного вкуса на 1 банку понадобится всего 1 цветок, а если вы любите более яркий вкус - смело кладите 2 штуки.