Помидоры с мятной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Пикантную нотку помидорам добавят листья мяты. Интересный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг
-
60 г
-
25 г
-
3-5 шт.
-
2 шт.
-
1/5 шт.
-
2-3 шт.
-
1 л
-
150 мл
-
50 г
Способ приготовления
Отбираем крепкие помидорчики, моем и раскладываем по чистым банкам.Зелень моем, нарезаем.Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик разрезаем на 3-4 части, красный перец нарезаем полосочками. Приправы и специи, в том числе и мелко нарезанную мяту, раскладываем по банкам, поверх помидоров. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль и уксус.Горячим маринадом заливаем помидоры и ставим стерилизоваться: 0,5 л – 5 минут с момента закипания, а 1 л – 10-12 мин. После стерилизации закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.Как хранить
Храните заготовки в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!