Помидоры с мятной начинкой

Автор
Помидоры с мятной начинкой
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пикантную нотку помидорам добавят листья мяты. Интересный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отбираем крепкие помидорчики, моем и раскладываем по чистым банкам.Зелень моем, нарезаем.Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик разрезаем на 3-4 части, красный перец нарезаем полосочками. Приправы и специи, в том числе и мелко нарезанную мяту, раскладываем по банкам, поверх помидоров. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль и уксус.Горячим маринадом заливаем помидоры и ставим стерилизоваться: 0,5 л – 5 минут с момента закипания, а 1 л – 10-12 мин. После стерилизации закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.

Как хранить

Храните заготовки в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!