Маринованные помидоры на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
Эти ароматные помидорчики порадуют своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5 кг
-
2-3 зонтика
-
2 листа
-
3-4 веточки
-
1 шт.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
6 шт.
-
1.5 ст.л.
-
2.5 ст.л.
Способ приготовления
Помидоры хорошо помыть.Лук и морковь почистить, нарезать кружками; зелень разобрать на веточки.Уложить помидоры в банки вместе с укропом, смородиновым листом, петрушкой, луком и морковью, залить на 10-15 минут кипятком.Воду из банок слить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком.Довести до кипения, добавить соль и сахар.Снять с огня и влить в рассол уксус. Залить рассолом помидоры в банках до горлышка и закатать. Рецепт рассчитан на три литровые банки.Как и с чем подавать
Подавай помидоры как закуску.