Продукты из расчета на 0,5 л банку. Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы в стадии молочной зрелости.Початки кукурузы чистим и складываем плотно в кастрюлю.Заливаем водой, чтобы все початки были ей покрыты, солим по вкусу и варим с момента закипания 40 минут. Сливаем воду и даем початкам остыть.Обрезаем зерна с початков и плотно складываем в полулитровые баночки.В каждую банку добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком, накрываем крышками.Нагреваем в кастрюле воду до 70°C и складываем баночки в кастрюлю.Пастеризуем в течение 3 часов. После стерилизации закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.