Такого вы еще точно не пробовали! Благодаря молодой кукурузе помидорки получаются с легкой сладковатой ноткой, а листья базилика и смородины придают неповторимый аромат.
Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку. В чистую трехлитровую банку укладываем веточки укропа, листья смородины, веточки базилика.По желанию, можно добавить еще лист вишни и винограда, несколько горошин перца.Кукурузу чистим, моем и режем на кусочки толщиной 2-3 см. Количество кукурузы, по желанию, можно увеличить.Укладываем в банку помидоры, чередуя их с кукурузой.Доводим воду до кипения, заливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, опять доводим до кипения, заливаем в банку и оставляем на 5 минут.Когда время прошло, снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль с сахаром.Доводим рассол до кипения.В банку добавляем уксус и заливаем кипящим раствором, закатываем банку. Переворачиваем банку и оставляем остывать. Наши помидорки готовы.