Мы используем Куки!

Помидоры, консервированные с кукурузой

Автор
Помидоры, консервированные с кукурузой
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такого вы еще точно не пробовали! Благодаря молодой кукурузе помидорки получаются с легкой сладковатой ноткой, а листья базилика и смородины придают неповторимый аромат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор (небольшой, плотный)

    1,5-2 кг

  • Початки кукурузи сладкие

    2 шт.

  • Сахар

    4 ст. ложки

  • Соль

    2 ст. ложки

  • Уксус

    1,5 ст. ложки

  • Укроп

    2 веточки

  • Базилик

    2 веточки

  • Смородина (листья)

    5 шт.

Способ приготовления

Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку. В чистую трехлитровую банку укладываем веточки укропа, листья смородины, веточки базилика.По желанию, можно добавить еще лист вишни и винограда, несколько горошин перца.Кукурузу чистим, моем и режем на кусочки толщиной 2-3 см. Количество кукурузы, по желанию, можно увеличить.Укладываем в банку помидоры, чередуя их с кукурузой.Доводим воду до кипения, заливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, опять доводим до кипения, заливаем в банку и оставляем на 5 минут.Когда время прошло, снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль с сахаром.Доводим рассол до кипения.В банку добавляем уксус и заливаем кипящим раствором, закатываем банку. Переворачиваем банку и оставляем остывать. Наши помидорки готовы.