Мы используем Куки!

Салат «Кабачково-баклажанный» в мультиварке

Автор
Салат «Кабачково-баклажанный» в мультиварке
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Салат стоит того, чтобы его приготовить, - утверждает автор, приславший рецепт. Потому что его едят даже те, кто не любит консервацию!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    500 г

  • Кабачок

    500 г

  • Перец болгарский

    500 г

  • Морковь

    500 г

  • Помидор

    700 г

  • Чеснок

    100 г

  • Уксус

    50 г

  • Масло растительное 

    150 г

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    35 г

Способ приготовления

Подготавливаем овощи – моем их и сушим. Чистим все овощи, кроме баклажанов.Морковь натираем на крупной терке.Чеснок нарезаем кружочками.Баклажаны, кабачки и перец нарезаем крупно.В отдельной кастрюле смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль для маринада, доводим до кипения и варим 3 минуты, пока не растворится соль и сахар.Выкладываем овощи в чашу мультиварки, добавляем туда же маринад.Чаша получается почти полная, поэтому пока не размешиваем, когда через несколько минут овощи уварятся – аккуратно их перемешиваем.Включаем программу "Тушение" на 40 минут. Раскладываем горячий салат в банки, закрываем крышками, переворачиваем банки и даем остыть.

Рецептом с сайтом СМАК поделилась – Светлана Комнатная