Мы используем Куки!

Готовим помидоры «Просто класс»

Автор
Готовим помидоры «Просто класс»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Без стерилизации и дополнительных мучений получаются отменные помидорчики для зимы!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    2 кг

  • Чеснок

    1 шт.

  • Уксусная эссенция

    1 ч. ложка

  • Соль

    2 ст. ложки

  • Сахар

    6 ст. ложек

  • Перец черный горошком

    7 шт.

  • Гвоздика

    7 шт.

  • Смородина черная листья

    2 шт.

  • Укроп (зонтик)

    2 шт.

Способ приготовления

Сначала готовим рассол (из расчета на 2-литровую банку): в 1 литр воды добавляем 2 ст. л. без горки соли и 6 ст. л. с горкой сахара.Добавляем в воду специи – гвоздику, черный перец, зонтики укропа и смородину, кипятим в течение 10 минут.Помидоры моем и аккуратно вырезаем плодоножку, чтобы они не потрескались во время залива маринада.Вставляем в каждый помидор кусочек зубчика чеснока.Закладываем подготовленные помидоры в банку, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.Затем сливаем из банки воду и заливаем горячим рассолом.Добавляем чайную ложку уксусной эссенции и закрываем стерилизованными крышками.Закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, закутываем в полотенце и выдерживаем до полного остывания.Дополнительной стерилизации не требуется.
Совет: если вы будете закатывать помидоры в 3-литровые банки – маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, в него нужно добавить 3 ст. л. соли без горки и 9 ст. л. сахара с небольшой горкой. Соответственно на литровые банки – 400 мл воды, 1 ст. л. соли и 3 ст. л. с горкой сахара.

Вам также может быть интересно: