Готовим помидоры «Просто класс»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
Без стерилизации и дополнительных мучений получаются отменные помидорчики для зимы!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
1 шт.
-
1 ч. ложка
-
2 ст. ложки
-
7 шт.
-
7 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
Способ приготовления
Сначала готовим рассол (из расчета на 2-литровую банку): в 1 литр воды добавляем 2 ст. л. без горки соли и 6 ст. л. с горкой сахара.Добавляем в воду специи – гвоздику, черный перец, зонтики укропа и смородину, кипятим в течение 10 минут.Помидоры моем и аккуратно вырезаем плодоножку, чтобы они не потрескались во время залива маринада.Вставляем в каждый помидор кусочек зубчика чеснока.Закладываем подготовленные помидоры в банку, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.Затем сливаем из банки воду и заливаем горячим рассолом.Добавляем чайную ложку уксусной эссенции и закрываем стерилизованными крышками.Закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, закутываем в полотенце и выдерживаем до полного остывания.Дополнительной стерилизации не требуется.Совет: если вы будете закатывать помидоры в 3-литровые банки – маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, в него нужно добавить 3 ст. л. соли без горки и 9 ст. л. сахара с небольшой горкой. Соответственно на литровые банки – 400 мл воды, 1 ст. л. соли и 3 ст. л. с горкой сахара.
Вам также может быть интересно: