Мы используем Куки!

Помидоры «Зеленушка»

Автор
Помидоры «Зеленушка»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Зеленые помидоры, приготовленные с пряностями, станут отличной закуской на вашем столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор зеленый

    3 кг

  • Морковь

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    1,5 кг

  • Соль

    100 г

  • Масло растительное 

    300 мл

  • Уксус 9%

    300 мл

  • Перец черный горошком

    6 шт.

  • Сахар

    300 г

  • Лавровый лист

    6 шт.

Способ приготовления

Мытые помидоры нарезать частями (6-8 частей).На крупной терке натереть морковь.Тонкими кружочками нарезать репчатый лук.Овощи перемешать, посолить и на 12 часов оставить в покое.Приготовить маринад: указанные ингредиенты смешать, довести до кипения но не кипятить. Выделившийся овощной сок слить и залить горячим маринадом.Овощи перемешать с маринадом и на протяжении 30 минут варить, осторожно помешивая.В подготовленную посуду для консервирования уложить приготовленный горячий салат.Банки закатать, поставить крышками вниз и укутать.Готовые, полностью охлажденные закрутки, поместить в прохладное место хранения.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!