Помидоры «Зеленушка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Зеленые помидоры, приготовленные с пряностями, станут отличной закуской на вашем столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
1,5 кг
-
1,5 кг
-
100 г
-
300 мл
-
300 мл
-
6 шт.
-
300 г
-
6 шт.
Способ приготовления
Мытые помидоры нарезать частями (6-8 частей).На крупной терке натереть морковь.Тонкими кружочками нарезать репчатый лук.Овощи перемешать, посолить и на 12 часов оставить в покое.Приготовить маринад: указанные ингредиенты смешать, довести до кипения но не кипятить. Выделившийся овощной сок слить и залить горячим маринадом.Овощи перемешать с маринадом и на протяжении 30 минут варить, осторожно помешивая.В подготовленную посуду для консервирования уложить приготовленный горячий салат.Банки закатать, поставить крышками вниз и укутать.Готовые, полностью охлажденные закрутки, поместить в прохладное место хранения.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!