"Белый салат" - рецепт вкусной закрутки из патиссонов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Очень простой в приготовлении рецепт салата из патиссонов будет отличной закуской зимой. Салат получается в меру островатый и очень ароматен.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
2 кг
-
1 ст.л.
-
1 пучок
-
5 зуб
-
100 мл
-
1 пуч
-
1 ст.л.
-
100 мл
Способ приготовления
Вымойте и очистите патиссоны, удалите семена. Порежьте кубиками.Почистите лук и чеснок. Измельчите и добавьте к патиссонам.Вымойте, обсушите зелень и мелко нарежьте. Добавьте к патиссонам.Высыпьте соль, сахар, масло и уксус, перемешаем и оставим постоять на 2,5 часа.В стерильные банки разложите заготовку салата и стерилизуйте в течении 15-20 минут.Герметично закройте крышками и укутайте до полного остывания.Храните в темном прохладном месте.Как подавать
Подавайте к столу как закуску к мясным блюдам.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!