Сироп из черноплодной рябины

Автор
Сироп из черноплодной рябины
  • 1 дн

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно вкусное и полезное лакомство. Смело подавайте сироп к блинчикам, оладьям и другой выпечке. Кстати, из 1 кг ягод получается примерно 3 л сиропа.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите большую кастрюлю.Воду вскипятите, добавьте лимонную кислоту, закиньте очищенные и промытые ягоды.Доведите до кипения (несколько раз перемешайте ложкой) и выключите, не кипятите.Оставьте настаиваться на сутки.По прошествии суток слейте сироп, используя дуршлаг, ягоды выбросьте.Сироп подогрейте в кастрюле, добавьте 2 кг сахара, доведите до кипения, периодически снимая пенку и выключите.Разлейте в предварительно подготовленные банки.

Читай также: Рябиновый ликер

Как и с чем подавать

Используйте для приготовления напитков и десертов.