Сироп из черноплодной рябины
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 дн
Приготовление
-
12
порций
Невероятно вкусное и полезное лакомство. Смело подавайте сироп к блинчикам, оладьям и другой выпечке. Кстати, из 1 кг ягод получается примерно 3 л сиропа.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
30 г
-
2 кг
-
1,7 л
Способ приготовления
Возьмите большую кастрюлю.Воду вскипятите, добавьте лимонную кислоту, закиньте очищенные и промытые ягоды.Доведите до кипения (несколько раз перемешайте ложкой) и выключите, не кипятите.Оставьте настаиваться на сутки.По прошествии суток слейте сироп, используя дуршлаг, ягоды выбросьте.Сироп подогрейте в кастрюле, добавьте 2 кг сахара, доведите до кипения, периодически снимая пенку и выключите.Разлейте в предварительно подготовленные банки.Читай также: Рябиновый ликер
Как и с чем подавать
Используйте для приготовления напитков и десертов.