Мы используем Куки!

Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год

Автор
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    1,5 кг

  • Морковь

    0,5 кг

  • Перец болгарский

    0,5 кг

  • Яблоко

    0,5 кг

  • Чеснок

    300 г

  • Перец чили

    3-4 стручка

  • Масло растительное 

    0,5 л

Способ приготовления

Помидоры очистите от кожуры, обдав сначала кипятком. Чеснок разделите на зубки, почистите и мелко накрошите.Пропустите через блендер помидоры, морковь, болгарский перец, яблоки, горький перец и растительное масло.Залейте растительным маслом и томите на среднем огне около 2 часов.За 10–15 минут до готовности добавьте чеснок, дайте прокипеть.Затем в горячем виде разлейте по простерилизованным банкам и герметично закатайте.

Как подавать

Подавайте к

мясным блюдам

в качестве соуса

Приятного аппетита и вкусных заготовок!