Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
0,5 кг
-
0,5 кг
-
0,5 кг
-
300 г
-
3-4 стручка
-
0,5 л
Способ приготовления
Помидоры очистите от кожуры, обдав сначала кипятком. Чеснок разделите на зубки, почистите и мелко накрошите.Пропустите через блендер помидоры, морковь, болгарский перец, яблоки, горький перец и растительное масло.Залейте растительным маслом и томите на среднем огне около 2 часов.За 10–15 минут до готовности добавьте чеснок, дайте прокипеть.Затем в горячем виде разлейте по простерилизованным банкам и герметично закатайте.Как подавать
Подавайте к
мясным блюдамв качестве соуса
Приятного аппетита и вкусных заготовок!