Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Помидор
1,5 кг
Морковь
0,5 кг
Перец болгарский
0,5 кг
Яблоко
0,5 кг
Чеснок
300 г
Перец чили
3-4 стручка
Масло растительное
0,5 л
Способ приготовления
Помидоры очистите от кожуры, обдав сначала кипятком. Чеснок разделите на зубки, почистите и мелко накрошите.Пропустите через блендер помидоры, морковь, болгарский перец, яблоки, горький перец и растительное масло.Залейте растительным маслом и томите на среднем огне около 2 часов.За 10–15 минут до готовности добавьте чеснок, дайте прокипеть.Затем в горячем виде разлейте по простерилизованным банкам и герметично закатайте.Как подавать
Подавайте к
мясным блюдамв качестве соуса
Приятного аппетита и вкусных заготовок!