Разнообразие вкуса: овощное ассорти
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Овощное ассорти - лучшая закуска на зиму. Сочетается не только с гарниром, но и мясом, рыбой. Также его можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
12 зубчиков
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Овощи промойте.Морковь очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см.Лук нарежьте крупными кольцами, а чеснок очистите.Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.Подготовьте рассол: воду прокипятите и добавьте уксус, соль и сахар (на 3 л воды – 1 стакан уксуса, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли).Овощи разложите по предварительно стерилизованным банкам, добавляя зелень, можно веточками.Читай также: Сезонные заготовки: аджика острая из кабачков
Как и с чем подавать
Закатайте в банки.