Мы используем Куки!

Салат с рисом и овощами в банке

Автор
Салат с рисом и овощами в банке
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кто сказал, что рис можно употреблять лишь в качестве гарнира? Приготовьте аппетитную закуску с рисом и овощами. Она наверняка придется по вкусу вашим близким.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский

    8 шт.

  • Баклажан

    3 шт.

  • Лук репчатый

    4 шт.

  • Помидор

    6 шт.

  • Рис 

    1/2 стакана

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Специи

    по вкусу

Способ приготовления

Отварите рис до полуготовности и промойте.Помидоры, баклажаны нарежьте кубиками, лук и перец – полукольцами.На растительном масле обжарьте лук, затем баклажаны, через 15 минут добавьте к ним перец и томаты, перемешайте. Переложите овощи в толстостенную кастрюлю вместе с рисом, тушите до готовности 20 минут.Разложите в стерилизованные банки, закатайте, остудите.Храните в холодильнике.

Читай также: Хозяйке на заметку: 6 хитростей приготовления риса

Как и с чем подавать

Можно подавать как самостоятельное блюдо и с гарниром.