Салат с рисом и овощами в банке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Кто сказал, что рис можно употреблять лишь в качестве гарнира? Приготовьте аппетитную закуску с рисом и овощами. Она наверняка придется по вкусу вашим близким.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
3 шт.
-
4 шт.
-
6 шт.
-
1/2 стакана
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварите рис до полуготовности и промойте.Помидоры, баклажаны нарежьте кубиками, лук и перец – полукольцами.На растительном масле обжарьте лук, затем баклажаны, через 15 минут добавьте к ним перец и томаты, перемешайте. Переложите овощи в толстостенную кастрюлю вместе с рисом, тушите до готовности 20 минут.Разложите в стерилизованные банки, закатайте, остудите.Храните в холодильнике.Читай также: Хозяйке на заметку: 6 хитростей приготовления риса
Как и с чем подавать
Можно подавать как самостоятельное блюдо и с гарниром.