Кладовая запасливой хозяйки: Черничный курд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
1
порция
Курд - густой заварной крем, который может использоваться как самостоятельный десерт, так и как начинка для выпечки. Черничный курд - идеальное наполнение вкуснейшего ягодного тарта. И если сейчас заготовить курд впрок, то на зимнюю выпечку придется тратить минимум времени, изумляя родных быстротой приготовления и шикарным цветом блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Свежий черничный сок - 3/4 стакана (смолоть и отжать через сито)
-
1 шт.
-
3/4 стакана
-
50 г
-
3 шт.
Способ приготовления
Черничный и лимонный сок смешайте, добавьте масло и сахар. Прогрейте на водяной бане до растворения сахара и масла.Яйца слегка взбейте, тонкой струйкой влейте горячий сок, постоянно помешивая.Прогрейте на водяной бане 7-10 минут, часто помешивая.Накройте пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла на поверхность курда, и охладите.Курд готов!Готовим тарт с черничным курдом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана орехов (практически любые годятся)
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 100 грамм сливочного масла (холодного)
- 1 ст.л. бренди или ликёра типа амаретто (можно заменить коньяком)
- 1 яйцо
- 1 порция черничного курда
- 7 грамм желатина