Заготовки на зиму: куриная тушенка в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
2
порции
Приготовить тушенку из курицы так просто, а результат порадует вкусным и качественным продуктом, заготовленным впрок. Приготовьте вкусную заготовку в помощнице-мультиварке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
около 5 кг
-
по вкусу, примерно 1 ч. ложка на 1 кг курицы
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0.5 стакана
Способ приготовления
Разделайте курицу на кусочки, вырезав кости, сняв кожицу и отделив костлявые участки тушки типа (спинной хребет, шея, крылышки). Впоследствии все это пригодится для бульона. Небольшие косточки можете оставить на мякоти, их легко можно будет удалить из готовой тушенки. Кусочки куриной мякоти вымойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и каждый кусочек промокните бумажными полотенцами с целью удаления излишней влаги.Тщательно стерилизуйте чистые банки и крышки, предназначенные для заготовки тушенки. Стерилизацию банок можно произвести при помощи пара или сухим способом в духовке. Крышки прокипятите. Сложите подготовленное куриное мясо в чашу мультиварки, добавив немного воды. Установите режим «Тушение» и готовьте на протяжение 4 часов. Примерно за 1 час до окончания тушения добавьте в чашу мультиварки лавровый лист, горошины перца и соль.Срок хранения такой куриной тушенки – около 3 месяцев.
Как и с чем подавать
Подавайте с макаронами и пюре