Маринованный перец «В меду»

Автор
Маринованный перец «В меду»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ни с чем несравнимый вкус этой закуски для зимы подарит мед. И не стоит бояться этого ингредиента: перцы получаются не сладкие, а приятно-пикантные и чрезвычайно аппетитные.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перец вымываем и удаляем серединку с семенами и перегородками.Разрезаем перцы на две или четыре части (в зависимости от размера плода).Бланшируем перец в воде 5-7 мин, пока он не потеряет свою плотность (но останется упругим).Для маринада смешиваем в сотейнике воду, масло, уксус, мед и соль.Доводим маринад до кипения и выкладываем в него подготовленный перец так, чтобы маринад его полностью покрывал.Варим перец в маринаде на слабом огне под крышкой 4-6 минут. Плотно укладываем перец в стерилизованные банки, тщательно, но осторожно уплотняя слои ложкой.В каждую банку добавляем 1-2 зубка чеснока и кусочек острого перца.При необходимости добавляем 1-2 ст. ложки маринада и закатываем банки.Накрываем горячую консервацию одеялом и оставляем до полного остывания.