Вкусная и необычная закуска: маринованная морковь
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
7
порций
Такую закуску можно смело готовить про запас, ведь храниться она может продолжительное время.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг
-
1 л
-
50 г
-
500 г
-
1 стакан
-
5 зубчиков
Способ приготовления
Самое первое, что нам необходимо сделать - это хорошо вымыть банки.На данное количество моркови нам понадобится 5-6 банок по 0,7л. Теперь беремся за морковь - моем и чистим. Нарезаем морковку. Можно толстенькими полосками по высоте банки, можно кружочками, а можно просто разрезать морковку на несколько частей. Чистим чеснок и раскладываем по банкам. Распределяем по банкам специи и морковь. Заливаем кипятком и прикрываем крышками.Даем постоять минут 10. Сливаем воду в кастрюлю и на этой же воде готовим маринад - добавляем соль и сахар и ставим на огонь.Когда закипит - добавляем уксус, даем покипеть пол минуты и убираем маринад с огня.Заливаем горячим маринадом морковь в банках. Закатываем крышками и ставим горлышком вниз.Укутываем банки с морковью и оставляем остывать.Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте!
Приятного аппетита!