Эликсир здоровья: маринованный чеснок
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
14 дн
Приготовление
-
8
порций
Чеснок, маринованный без стерилизации, не потребует ни много времени на приготовление, ни хлопот.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
600 мл
-
4 ст. л.
-
7 шт.
-
10 бутонов
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи, но не разделяйте на зубки.В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком.Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.