Варенье из тыквы

Читати українською
Автор
Варенье из тыквы
  • 8 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Невероятное варенье из тыквы с добавлением лимона и апельсина будет ярким вкусным дополнением к таким любимым блинам или тостам.

Варенье — один из самых вкусных способов заготовить тыкву на зиму. Секрет его идеальной консистенции в том, что варить его нужно три раза с перерывами на настаивание. За это время тыква не разваривается, а становится прозрачной, напитываясь сиропом, ароматами апельсина, лимона и корицы. В итоге вы получаете полезный и очень вкусный домашний десерт, который поднимет настроение в холодное время года.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Очистите тыкву, лимон и апельсин. Нарежьте тыкву брусочками. Лимон и апельсин пропустите через мясорубку.

  2. Сварите сироп и воды с сахаром.

  3. В сироп сложите тыкву и апельсин с лимоном. Доведите до кипения и проварите минут 15. Оставьте настояться 2 часа. Затем вновь вскипятите и снова проварите минут 15. Так повторите 3 раза.

  4. Сложите варенье в стерильные банки и закройте герметично крышками.

Как и с чем подавать

Варенье из тыквы с цитрусами имеет насыщенный вкус и густую консистенцию. Его можно подавать с блинами или тостами. Такое варенье станет отличной добавкой к творогу, натуральному йогурту, сметане или мороженому. Густое тыквенное варенье можно также использовать как начинку для пирогов, рулетов, сладких пирожков.

Приятного аппетита!