-
8 ч
Приготовление
-
3
порции
Невероятное варенье из тыквы с добавлением лимона и апельсина будет ярким вкусным дополнением к таким любимым блинам или тостам.
Варенье — один из самых вкусных способов заготовить тыкву на зиму. Секрет его идеальной консистенции в том, что варить его нужно три раза с перерывами на настаивание. За это время тыква не разваривается, а становится прозрачной, напитываясь сиропом, ароматами апельсина, лимона и корицы. В итоге вы получаете полезный и очень вкусный домашний десерт, который поднимет настроение в холодное время года.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
1 кг
-
0,5 л
-
2 шт
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Очистите тыкву, лимон и апельсин. Нарежьте тыкву брусочками. Лимон и апельсин пропустите через мясорубку.
-
Сварите сироп и воды с сахаром.
-
В сироп сложите тыкву и апельсин с лимоном. Доведите до кипения и проварите минут 15. Оставьте настояться 2 часа. Затем вновь вскипятите и снова проварите минут 15. Так повторите 3 раза.
-
Сложите варенье в стерильные банки и закройте герметично крышками.
Как и с чем подавать
Варенье из тыквы с цитрусами имеет насыщенный вкус и густую консистенцию. Его можно подавать с блинами или тостами. Такое варенье станет отличной добавкой к творогу, натуральному йогурту, сметане или мороженому. Густое тыквенное варенье можно также использовать как начинку для пирогов, рулетов, сладких пирожков.
Приятного аппетита!