Густое малиновое варенье: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Рецептов малинового варенья множество. Уверены, вам будет кстати простой рецепт варенья из малины с желатином. По консистенции оно, как джем и идеально подойдет к оладьям.
Способ приготовления
Спелую малину переберите, удаляя поврежденные ягоды, чашелистики и мусор. Мыть малину нежелательно, так как она излишне пропитается влагой. Сложите подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном или миску, в которой собираетесь варить варенье. Засыпьте малину сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы пустила сок. Затем поставьте кастрюлю на плиту, и на слабом огне доведите до кипения, чтобы к моменту закипания растворились все крупинки сахара в сиропе. Тем временем разведите желатин холодной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Доведенное до кипения варенье снимите с огня, удалите образовавшуюся пенку, чуть остудите и добавьте разведенный желатин и перемешайте.Банки, предназначенные для варенья, стерилизуйте любым удобным для вас способом и обсушите. Крышки ошпарьте кипятком и вытрите бумажным полотенцем. Стерильная тара перед закладкой варенья должна быть сухой.Готовое варенье разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переворачивать вверх дном не нужно, важно, чтобы вместе с остыванием начался процесс желирования ягодной массы, поэтому лишняя встряска ей ни к чему.Остывшие банки с вареньем из малины с желатином уберите на хранение в затемненное прохладное помещение.Как и с чем подавать
Подавайте варенье с сырниками и блинами.
Приятного аппетита!