Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"

Автор
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это абрикосовое повидло по консистенции больше напоминает мармелад, поэтому не стоит опасаться, что оно "убежит" с тостов или оладий. Рецепт его - не из простых, но такого ароматного, вкусного, с легкой ноткой ванили в магазине вы, точно, не купите.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Переберите абрикосы, и удалите у них косточки. На дно эмалированного таза или кастрюльки налейте немного воды и выложите туда подготовленные абрикосы.На медленно огне уварите абрикосы до мягкости.Затем аккуратно ложкой перетрите абрикосы через сито, нам нужна только протертая мякоть без шкурки.Внимание: теперь еще раз взвесьте получившуюся абрикосовую массу, на 1 килограмм такой массы нужно отмерить 400 грамм сахара.Поставьте абрикосовую массу на огонь и варите, постоянно помешивая, в течении 30 минут, и только потом частями добавляйте сахар, не забывая все время мешать.Варите повидло до готовности. А готовность его нужно проверить так: налить немного абрикосовой смеси в тарелку, если она не растекается, значит повидло готово.В конце приготовления добавьте лимонную кислоту и ваниль, варите еще 1-2 минут, и горячим разложите в стерилизованные банки.Чтобы на поверхности повидла не образовывалось плесени, можно положить кружочек из пергаментной бумаги, а потом закатать крышкой.Повидло не укутывайте дайте ему остыть воздушным способом.

Как подавать

Абрикосовое мармеладное повидло - самодостаточный десерт, а также отличный компаньон к оладьям, блинам или тостам.

Приятного аппетита!