ТОП-4 рецепта дуэт-джемов из кабачков

ТОП-4 рецепта дуэт-джемов из кабачков
Кабачок имеет нейтральный вкус, потому прекрасно сочетается с различными яркими добавками, принимая на себя их вкус и аромат. Наша сегодняшняя подборка кабачковых сладких дуэтов закруток на зиму удивит вас.

Обычные кабачки могут служить не только овощной закуской. Их них можно приготовить великолепное варенье. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент, как варенье из кабачков. Самый известный из рецептов сладких кабачокв - кабачки в ананасовом соку, невероятного вкуса лакомство. И, поверьте, никто не усомнится в том, что ест не консервированные ананасы, а обычные кабачки.

Варенье из кабачков с киви

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные от кожицы и семян) – 1 кг.
  • Плоды киви – 800 г.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

Молоденькие кабачки с нежной кожицей и несформированными семенами можно не очищать. Более зрелые особи должны быть очищены от загрубевшей кожицы и сформированных семян внутри.Кабачки нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску или кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье.В отдельной кастрюле приготовьте сироп. Для этого налейте туда воду, вскипятите ее, засыпьте сахар и варите, помешивая, до растворения кристаллов. Горячим сиропом залейте нарезанные кабачки в миске. Оставьте настаиваться на несколько часов. Тем временем киви бланшируйте в течение 2-3 минут, затем сразу же остудите под струей холодной воды, очистите от кожуры и измельчите.Слейте остывший сироп из кабачков, поставьте на огонь, прокипятите его и снова залейте кабачки, теперь уже на 1 час. Тем временем прокипятите измельченные плоды киви в отдельной посуде в течение 5-10 минут.Через 1 час поставьте миску с кабачками в сиропе на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального состояния, и варите, помешивая, 10 минут. Добавьте проваренные отдельно киви, перемешайте и варите 25 минут, не забывая помешивать и собирать образующуюся пенку. Тем временем вымойте баночки небольшой емкости и стерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите. Готовое варенье из кабачков с киви разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Апельсиновый джем из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 2,5 кг.
  • Сахар – 3 стакана (или по вкусу).
  • Апельсиновое желе – 3 пакетика.
  • Лимонное желе – 1 пакетик.
  • Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
  • Апельсин (сок и цедра) – 1 шт. (или 2 ч. ложки лимонной кислоты).

Способ приготовления:

Вымойте кабачки, предназначенные для заготовки, очистите кожицу, удалите сформированные семена. Подготовленные кабачки натрите на крупную терку.

Сложите измельченную овощную массу в кастрюлю, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, сделайте слабый огонь и варите минут 20, помешивая. Когда кабачковая масса загустеет и станет однородной, добавьте сахар, желе из пакетиков, цедру и сок из лимона и апельсина.Перемешайте все вместе и варите еще минут 30, все время помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну.Готовый джем в горячем состоянии разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного остывания.Остывший апельсиновый джем из кабачков уберите на хранение в холодильник, подвал или прохладное помещение кладовки.

Цитрусово-мятный джем из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки (без кожи и косточек) – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Лимонное желе – 1 пакетик.
  • Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
  • Лайм (сок и цедра) – 1 шт.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Мята свежая – большой пучок.

Способ приготовления:

Кабачки без семян и кожицы нарежьте небольшими кубиками, высыпьте в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите около 45 минут, пока не станут мягкими.Измельчите тушеные кабачки блендером в кастрюле, к полученному пюре добавьте сахар, лимонное желе из пакетика, цедру и сок лимона и лайма.Стручок ванили разрежьте, ножом выскоблите семена и добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Опустите также пустой стручок ванили в кастрюлю и пучок мяты, связанный белой хлопковой нитью.Доведите массу в кастрюле на медленном огне до кипения и варите около 15 минут. Удалите из джема пучок мяты. Продолжайте варить джем еще 45 минут.Из готового джема выньте пустой стручок ванили и разложите в горячем состоянии в сухие стерильные баночки, укупорьте стерильными крышками и переверните для воздушного охлаждения.

Кабачково-тыквенное варенье с апельсиновым ароматом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Тыква – 500 г.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Желе «Апельсин» – 1 пакетик.
  • Желе «Лимон» – 1 пакетик.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Вымойте кабачки, очистите от кожи и внутренностей. Половину натрите на крупную терку, а остальную мякоть нарежьте кубиками. Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками.В миску для варки варенья сложите измельченные кабачки и тыкву, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите массу при помешивании, пока она не загустеет.Добавьте сахар, сухое желе, натертую цедру из апельсинов, выжатый сок из апельсинов и лимонную кислоту. Варите варенье около 30 минут, не забывая помешивать, чтобы оно не пригорело.Горячее варенье разложите в чистые сухие банки и укупорьте крышками.Когда варенье в банках остынет, уберите его на хранение. Можно хранить при комнатной температуре, но в прохладном помещении (холодная кладовка, погреб, холодильник) варенье больше загустеет.