Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5-6 шт.
-
2 ст.л.
-
2 шт
-
2 ст.л.
-
Перец черный молотый, лавровый лист и несколько веточек тимьяна
Способ приготовления
Нарежьте лук. Лучше не кольцами, а наоборот. Главное — не мелко. Сливу нарежьте кусочками. Косточка не понадобится, ее выньте. Положите масло в кастрюльку, добавьте туда лук и томите на небольшом огне. Минут 10-15.Когда лук осядет, пустит сок и станет мягче, добавьте сахар и сливу. Потомите еще пару минут. Затем добавьте листики тимьяна, бальзамический уксус, перец и лавровый лист. Накройте крышкой и подержите на небольшом огне минуту.Все готово.Горячее варенье сложите в банку.Варенье можно есть как сразу, так и спустя время. Храните его, плотно закрытым, в холодильнике.
Как подавать
Подавайте как сопровождение к мясным паштетам, блюдам из мяса, сырам, чиабатте.