Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру

Автор
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец черный молотый, лавровый лист и несколько веточек тимьяна

Способ приготовления

Нарежьте лук. Лучше не кольцами, а наоборот. Главное — не мелко. Сливу нарежьте кусочками. Косточка не понадобится, ее выньте. Положите масло в кастрюльку, добавьте туда лук и томите на небольшом огне. Минут 10-15.Когда лук осядет, пустит сок и станет мягче, добавьте сахар и сливу. Потомите еще пару минут. Затем добавьте листики тимьяна, бальзамический уксус, перец и лавровый лист. Накройте крышкой и подержите на небольшом огне минуту.Все готово.Горячее варенье сложите в банку.

Варенье можно есть как сразу, так и спустя время. Храните его, плотно закрытым, в холодильнике.

Как подавать

Подавайте как сопровождение к мясным паштетам, блюдам из мяса, сырам, чиабатте.